ローディング中です
背景色
sns

【8月21日(水)親子ふれあいサロン】実習生日誌

令和6年8月21日(水)栃木市北部保健福祉センターゆったり~なにて行われた、親子ふれあいサロンに参加しました。

当日は21組の親子が参加しました。30分ほどおしゃべりタイムでお母さんたちもゆっくりした後、読み聞かせ、親子ヨガを行いました。親子ヨガでは、お母さんを抱えたままできるヨガを行い、日々の子育ての疲れを癒していました。お子さんはおもちゃで遊んだり、元気に走り回ったりして、楽しい時間を過ごしていました。お子さん同士の関わりをお母さんが見守っている様子もありました。

今日のおやつは、夏にちなんだ「かき氷」でした。今年初めてのかき氷という方もおり、お友達同士で食べるかき氷にお子さんも嬉しそうでした。

親子ともにサロンを満喫した様子でした。

次回は令和6年9月11日(水)に「いわふねフルーツパーク」にて、ぶどう狩りを実施します。お母さんとお子さんだけでなく、ご家族での参加も可能です。

ご参加お待ちしております!

栃木市社会福祉協議会 地域福祉係

電話:0282-22-4457