ローディング中です
背景色
sns

【12月19日(火)親子ふれあいサロンを実施しました。】

令和5年12月の親子ふれあいサロンは、クリスマス会✨いわふねおはなしキャラバンの皆さまによる人形劇と、西方主任児童委員の臼井先生による絵本の読み聞かせを行いました。

大きな絵本を使っての読み聞かせでは、近くへ行って楽しむお子さんの姿が見られました。大がかりなセットでの人形劇は、初めて観たお子さんも多かったのではないでしょうか。

スペシャルゲストはサンタさん♪みんなで声を合わせ呼ぶと、プレゼントを持って登場してくれました。大喜びのお子さん、サンタさんにびっくりして固まってしまうお子さん、お子さんたちの純粋さは私たちへの最高のプレゼントとなりました。皆さまの記憶に残る、キラキラとした思い出となってくれれば嬉しいです!

令和6年1月の親子ふれあいサロンは1月24日、場所はゆったりーなにて、西方主任児童委員の臼井先生によるリトミックを予定しております。今年もまた、皆さまと楽しい時間が過ごせることを楽しみにしています♪

《問い合わせ》

栃木市社会福祉協議会 地域福祉係